теные кресла, кованые стулья или мягкие диваны с ворохом
шелковых подушек, резные павильоны или тиковые палубы
над океаном, столики, стоящие на песке пляжа или в бассейне.
Один из самых знаменитых курортов — One&Only Le Saint
Géran на Маврикии. Его рестораны стали
достопримечательностью острова. Их спи-
сок возглавляет Rasoi by Vineet — автор-
ский ресторан лауреата трех звезд Миш-
лен Винита Батии. Винит Батия — первый
индийский шеф-повар, получивший миш-
леновские звезды. В One&Only Le Saint
Géran блюда современной индийской
кухни в интерпретации шефа готовятся на
глазах гостей, в тандуре и дровяной печи.
Фирменные блюда — пряный цыпленок
тандури с чатни из томатов и орехов
кешью, украшенный листом сусального
золота, фуа-гра с хрустящей корочкой и
наном с семенами фенхеля, роллы из ле-
пешек румали роти, сорбет из розового
шампанского, печеный шафрановый йогурт… Блюдам ак-
компанируют великолепные вина.
Еще один звездный шеф-повар балует гостей двух курор-
тов: One&Only Palmilla в мексиканском Лос-Кабосе и One&Only
Ocean Club на Багамском острове Парадайз. Это Жан-Жорж
Фонгерихтен, лауреат 3 звезд Мишлен и 12 звезд New York
Times. Его ресторан Dune в One&Only Ocean Club с видом на
море — образец колониального шика и элегантности, а
меню — изысканное сочетание французской и азиатской ку-
хонь, оттененное карибскими нотками. Рестораном Agua в
One&Only Palmilla дирижирует Ларби Дахроуч, приверженец
мексикано-средиземноморской кухни. Он известен превос-
ходным винным погребом (1500 наименований напитков со
всего света, 53 эксклюзивные марки текилы) и дегустациями,
которые проводит знаменитый сомелье Мануэль Артега.
Богатым винным погребом славится и мальдивский ку-
рорт One&Only Reethi Rah. Здесь хранится более 18 000 бу-
тылок разных напитков со всего мира, включая более 450
марок вин. One&Only Reethi Rah — один из самых роскош-
ных курортов Мальдивских островов. Рестораны курорта
тоже одни из лучших на Мальдивах. Здесь можно насла-
диться разной высокой кухней в различной, но неизменно
чудесной обстановке: в павильонах под тростниковыми кры-
шами над водой, среди пестрых арабских ковров и подушек,
в цветущем саду или на пляже. Общий стиль — островной
шик.
Элегантный ресторан Reethi специализируется на азиат-
ской, тихоокеанской и средиземноморской кухнях в стиле
фьюжн, Fanditha — на арабской. Там же проходят пляжные
вечеринки, работают диджеи, курят кальяны, босоногие
гости качаются в гамаках. В Chef’s Garden готовят блюда из
морепродуктов, свежих овощей и фруктов из собственного
сада Orchid Garden. Очень популярен японский ресторан Ta-
pasake, расположенный на вилле над водой, с видом на по-
трясающие закаты. Кухня не только японская, но и индий-
ская, а мраморную говядину и некоторые другие продукты
поставляют из Японии.
Гости курортов One&Only наслаждаются великолепной
кухней не только в ресторанах и барах. Они могут заказать
любое блюдо на свою виллу, устроить романтический ужин в
газебо на пляже или в саду, могут пригласить шеф-поваров,
которые приготовят любое блюдо по желанию. Их возможно-
сти практически не ограничены, и кулинарные открытия ста-
новятся одним из ярких воспоминаний о чудесном отдыхе, ко-
торый дарят курорты One&Only.
Подробная информация
и бронирование
в туристической компании «Содис»:
(495) 933 5533,
СОДИС
109
ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «СОДИС»
(495) 933 5533