Коллега Комма — пионер молекуляр-
ной кухни Дени Мартан, обладатель двух
звезд Michelin и 18 баллов из 20 возмож-
ных в престижном путеводителе Gault Mil-
lau, был признан лучшим молодым шеф-
поваром Швейцарии в 1985 году.
Оба шефа абсолютно уверены: нау-
читься готовить на домашней кухне ужин,
достойный минимум одной звезды Miche-
lin, под силу многим гурманам, просто они
об этом не догадываются или стесняются
экспериментировать. Один из главных
факторов успеха — правильная школа.
Знания надо получать из первых рук. Комм
и Мартан решили объединить свои гастро-
номические навыки и учить всех желаю-
щих приемам высокой кухни. Причем без
посредников. Маэстро лично проводят ма-
стер-классы и стоят у плиты рядом с уче-
никами, терпеливо и виртуозно объясняя
каждому законы блюд haute cuisine.
Однако у этой медали есть и обратная
сторона: в практикуме по освоению гастро-
номического мастерства могут принять уча-
стие не более 60 человек за год. В мини-
группу адептов высокой кухни набирают
всего от пяти до десяти человек, и проис-
ходит это всего лишь раз в 2-3 месяца.
тайные знания
Слово «обучение» сложно применить
к тому представлению, которое каждый
день разворачивается перед учениками
Cook-King. Это настоящий гастрономиче-
ский театр, полный удивительных пре-
вращений и спецэффектов. Место дей-
ствия — кухня. Авторы идеи, режиссеры
и актеры этого шоу — Анатолий Комм
и Дени Мартан.
Программа составлена таким обра-
зом, что абитуриентов учат не только ис-
кусно управляться с продуктами, но и по-
могают по-новому взглянуть на привыч-
ные кухонные гаджеты. В частности, на
микроволновку, сифон и морозильную
камеру. Через несколько дней обучения
эта нехитрая техника переходит в статус
незаменимых соратников в деле освое-
ния вами высокой кухни. Вернувшись
домой, вы сможете виртуозно и быстро
приготовить на ужин, например, блюда из
шампанского или рыбу с белым шокола-
СОДИС
111
ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «СОДИС»
(495) 933 5533