школа магов
Имя Анатолия Комма известно каждому, кто увлекается га-
строномией или любит еду не простую, а приготовленную по
особому авторскому рецепту. Шеф-повар и владелец москов-
ского ресторана высокой русской кухни «Варвары», который
входит в список The World's 50 Best Restaurants Award, находит
время для многих проектов. Комм управляет кухнями несколь-
ких лучших ресторанов Москвы, возглавляет российскую часть
престижного международного конкурса Bocuse d'Or, принимает
участие в гастрономических форумах и конгрессах, а также пре-
зентует свои кулинарные шедевры европейскому сообществу.
OPEN
№52 2014
110
магия гастрономии
Г
астрономия — один из главных мировых трендов последних лет. Владеть навыками ку-
линарного мастерства сейчас и модно, и практично, и увлекательно. На берегу Женев-
ского озера в старинном городке Веве знаменитые шеф-повара Анатолий Комм и Дени
Мартан дают уроки высокой кухни всем желающим.
Елизавета СПЕШИЛОВА
Секреты haute cuisine на берегу Женевского озера
ГУРМАН
Фото: Александр Аверин, Switzerland Tourism, Hotel Des Trois Couronnes