дом, удивив мастерством семью и друзей. Однако заслужен-
ные аплодисменты будут сорваны только после обретения
тайных знаний и получения диплома выпускника Cook-King.
ученические будни
Местом проживания учеников Комма и Мартана обычно
становится один из лучших отелей Веве Des Trois Couronnes.
Отсюда до ресторана Denis Martin, в котором и происходит по-
священие в тайны высокой кухни, рукой подать. Где еще, как
не в историческом здании 1842 года стиля belle epoque, кото-
рое принимало в своих стенах императрицу
Александру Федоровну, Руссо, Томаса
Манна, Гоголя, Чаплина, поразмышлять рус-
скому гурману об услышанном и увиденном
за день? Из окон и с террас отеля открыва-
ется прекрасный вид на Женевское озеро,
виноградники, горные склоны и заснежен-
ные альпийские вершины.
После гастрономических занятий, когда
приходится несколько часов проводить на
ногах и дегустировать результаты своего
труда, просто необходимо снять усталость
и восстановить силы в Puressens SPA, где
есть крытый бассейн, фитнес-зал и йога-
класс. Здесь у учеников Cook-King есть воз-
можность с 10% скидкой опробовать на
себе волшебное действие spa-процедур от
знаменитой Жоэль Сиокко, создательницы
эксклюзивного швейцарского эпидермоло-
гического медицинского центра. Кроме
того, в качестве подарка можно выбрать
одну часовую процедуру из обширного
spa-меню. А вечером гостей Hotel Des Trois
Couronnes ждет изысканный ужин в Le Re-
staurant, удостоенном звезды Michelin.
только
для посвященных
Помимо практических занятий и лекций
абитуриенты Cook-King могут расширить
свои знания на специальных гастрономиче-
ских экскурсиях по окрестностям Веве.
Можно посетить шоколадную фабрику, на
которой уже больше ста лет производится
вкуснейший швейцарский шоколад. Для
многих будет небезынтересно побывать в
школе сахара «Глюкоза и страсть», где го-
стям предлагают приготовить десерт своей
мечты под руководством опытных конди-
теров. В хозяйстве Moulin de Sévery можно
увидеть и обучиться процессу производ-
ства растительного масла из орехов или оливок. А на ферме
по производству лучшего в Швейцарии сыра посетителей
ждет уникальное зрелище — коровьи состязания. Однако это
развлечение возможно только в теплый сезон, зато дегуста-
ции сырного фондю проходят постоянно!
Все гастрономические маршруты — привилегия исклю-
чительно абитуриентов школы Cook-King. Комм и Мартан
лично договаривались с фермерскими хозяйствами о визи-
тах для своих учеников, так что, по сути, это настоящий экс-
клюзив, недоступный обычным туристам. Кроме того, слу-
шателей гастрономического курса ждут поездка на вино-
OPEN
№52 2014
112
ГУРМАН
Фото: Александр Аверин, Switzerland Tourism