№ 49 / Лето 2013 - page 41

СОДИС
41
МЕНЮ
Табуле со свежими ягодами
На 4 порции потребуется:
75 г булгура, 150 г черники, 150 г малины, 100 г клубники,
2 плода мушмулы, 100 г красной смородины, 1 маленький
пучок мяты;
для сиропа: 75 г сахара, 150 мл воды, 1 палочка корицы,
сок и цедра 2 лаймов
Булгур хорошо промыть, залить горячей водой и оста-
вить на 25 минут. Сварить сахарный сироп: смешать сахар
с водой, положить полоску цедры лайма, стебли мяты и
палочку корицы. Медленно довести до кипения и прова-
рить примерно 10 минут. Снять с огня и охладить. Наре-
зать половину листьев мяты. В остывший сироп выжать
сок двух лаймов и положить нарезанные листья мяты.
Плоды мушмулы очистить, освободить от косточек и на-
резать на кусочки. Слить воду с булгура и промокнуть
крупу салфеткой. Смешать крупу с ягодами и нарезанной
мушмулой, залить остывшим сахарным сиропом и поста-
вить в холодильник примерно на час. Подавать холодным.
Крем-суп из авокадо
На 4 порции потребуется:
2 спелых крупных авокадо, 300 мл сметаны, 1 л куриного
бульона, 2 столовые ложки сухого белого вина, пучок све-
жего базилика, соль, свежемолотый белый перец, ломтик
паприки и половина лайма для украшения.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить
от кожуры. Мякоть порезать на небольшие кусочки, сме-
шать с 3–4 столовыми ложками сметаны и измельчить в
блендере. Куриный бульон разогреть в кастрюле. Не до-
водя до кипения, выложить оставшуюся сметану в бульон
и перемешать. Постепенно добавить смесь с авокадо, на-
греть на медленном огне, но не дать закипеть (если суп
закипит, авокадо будет горчить). Добавить вино, посолить
и поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам и украсить
ломтиками лайма и паприки. Подавать немедленно,
иначе суп может потемнеть.
С
овременная кухня Зимбабве сформировалась под
влиянием не только национальных, но и британских
традиций. Сейчас основу зимбабвийской кулинарии со-
ставляют экзотические блюда из мяса диких и домашних
животных, включая мясо крокодила или, например, змеи,
а также каша из белого маиса и тушеная курица с кокосо-
вым соусом и острыми приправами. Путешествуя по Зим-
бабве, стоит попробовать знаменитые местные лепешки
из маиса, тыквенное пюре и коварный напиток «чи-
буку» — пиво, которое сделано из какао и которое бук-
вально валит с ног.
О!
обед
с видом
на лимпопо
I...,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,...130