меню
СОДИС
43
Курица по-африкански с лимоном и оливками
На 4–6 порций потребуется:
1,5–2 кг куриных бедер, 2 чайные ложки паприки, по 1 чай-
ной ложке — молотого тмина, молотого имбиря, куркумы,
1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки свежемоло-
того перца, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 нарезанная
луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, один кон-
сервированный соленый лимон, промытый и порезанный
большими дольками, 1 стакан зеленых маслин без косто-
чек, 10 вяленых томатов, 1/2 стакана воды, по 1/4 стакана
нарезанной зелени кинзы и зелени петрушки, соль.
Смешать все специи в большой миске. Обсушить кусочки
курицы и положить в миску. Обвалять в специях и оста-
вить на час, чтобы мясо пропиталось. В большой сково-
роде с толстым дном разогреть оливковое масло на сред-
нем огне. Положить кусочки курицы кожей вниз, слегка
посолив. Когда мясо подрумянится, убавить огонь и доба-
вить чеснок и лук. Накрыть крышкой и готовить в течение
15 минут. Перевернуть кусочки курицы на другую сторону.
Добавить лимон, оливки, томаты и 1/2 стакана воды. До-
вести до кипения на среднем огне, затем уменьшить
огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще
30 минут, пока курица не приготовится окончательно и не
станет мягкой. Готовую курицу разложить по тарелкам и
подавать, предварительно посыпав свежей зеленью кинзы
и петрушки.
Кокосовое печенье с мякотью маракуйи
Для приготовления 18 печений потребуется:
2 крупных яйца, 100 г сахара, 1 столовая ложка ваниль-
ного сахара, 80 г сливочного масла, 100–110 г муки, 1 сто-
ловая ложка крахмала, 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
крупная щепотка соли, 2 столовые ложки кокосовой
стружки, 4–6 спелых маракуй.
Растопить сливочное масло. Разогреть духовку до
200 °С. В течение минуты обычным венчиком взбивать
яйца с белым и ванильным сахаром. Влить растопленное
сливочное масло, перемешать. Добавить просеянную
муку, крахмал, разрыхлитель, соль и снова все тщательно
перемешать. Положить кокосовую стружку, вновь переме-
шать. Форму для печенья смазать растопленным сливоч-
ным маслом и заполнить тестом. Поставить в духовку
примерно на 12 минут; следить, чтобы печенье не стало
сухим. Достать форму из духовки и сразу вынуть печенья,
пока они не остыли. Разрезав каждое печенье пополам
вдоль, положить внутрь мякоть маракуйи.