меню
СОДИС
39
Лосось на гриле с китайской капустой
На 4 порции потребуется:
800 г филе лосося, 200 г помидоров черри, 550 г китай-
ской капусты, 2 веточки свежего базилика, 200 мл оливко-
вого масла, сок одного лимона, соль, перец.
Разделить лосось на 4 куска по 200 г. Положить на гриль
и жарить примерно 7–10 минут до тех пор, пока рыба не
станет мягкой. Приготовить помидорную заправку: поло-
жить в миску порезанные кубиками черри, измельченный
свежий базилик, добавить лимонный сок, оливковое
масло, соль и перец; перемешать и отставить. Сварить в
подсоленной воде китайскую капусту. Подавать вместе с
капустой и помидорной заправкой.
Яичный флан «Пять специй»
На 8 порций потребуется:
5 крупных яиц, 1 чайная ложка молотой приправы «Пять
специй», 2 столовые ложки сахарной пудры, 410 г концен-
трированного молока, 300 мл молока, звездочки аниса и
сухая гвоздика для оформления;
для карамели: 225 г сахара, 120 мл воды.
Приготовить карамель. Залить сахар водой, поставить на
огонь, размешать и довести до кипения. Продолжать ва-
рить не перемешивая, до тех пор, пока сахар не приобре-
тет золотистый цвет. Снять с огня, быстро разлить в 8 фор-
мочек, равномерно покрывая бортики, и дать застыть.
Нагреть духовку до 150 °С. Взбить яйца с сахаром. Сме-
шать концентрированное молоко со свежим, добавить
специи, поставить на огонь и довести почти до кипения;
затем, непрерывно помешивая, вылить молоко со специ-
ями в яичную смесь. Процедить, остудить и разлить в
формочки, покрытые карамелью. Поставить формочки на
глубокий противень и налить в него теплой воды до поло-
вины формочек. Поместить противень с формочками в ду-
ховку на 35–45 минут, пока содержимое формочки не ста-
нет лишь слегка подрагивать при легком встряхивании.
Подавать блюдо можно как в формочках, так и на тарел-
ках, теплым или холодным, предварительно украсив звез-
дочками аниса, гвоздикой или перцем.