№ 53 / Лето 2014 - page 41

меню
СОДИС
39
Острый пирог с тунцом
На 6 порций потребуется: 1 упаковка слоеного дрожже-
вого теста, 1/2 ч. л. горчицы, 300 г тунца в собственном
соку, 1 ч. л. лимонного сока, 4 яйца, 250 мл сливок, 50 г
твердого сыра, 250 мл молока, 1 острый красный перец,
соль, зелень для украшения.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раска-
тать и выложить в круглую форму. Проколоть в несколь-
ких местах вилкой. Смазать горчицей. Из баночки с тун-
цом слить сок. Тунец размять вилкой и равномерно выло-
жить на тесто. Полить лимонным соком. Смешать яйца,
молоко, сливки и тертый сыр. Посолить и посыпать из-
мельченным острым перцем. Залить этой смесью тесто.
Выпекать 35 минут. Подавать горячим.
Кокосовое бланманже с ванилью
На 6 порций потребуется: один кокосовый орех среднего
размера, 500 мл молока, 80 г меда, 1/4 ч. л. молотого
кардамона, 8 листиков желатина, 250 г сладких сливок,
2 ст. л. сахара, 1 стручок натуральной ванили, листья ме-
лиссы лимонной, стружка кокоса и белого шоколада, ку-
сочки манго для украшения.
Мякоть кокоса отделить от скорлупы, быстро ополоснуть
под холодной водой. Кусочки кокоса размять до пюре-
образного состояния, влить кокосовое молоко, чтобы масса
была вязкой. Добавить мед, кардамон и тертую ваниль. По-
лученную массу оставить на ночь. Затем кокосовое пюре
процедить через марлю и отжать как можно больше жид-
кости. Желатин сбрызнуть водой, влажным положить в ем-
кость и растворить на водяной бане. Емкость с желатином
снять с плиты и по ложке добавить в желатин кокосовое
молоко. Массу поставить в прохладное место, пока она не
начнет застывать по краям. Сливки взбить в густую пену,
перемешать с кокосовым молоком, перелить в несколько
маленьких формочек и поставить в холодильник примерно
на 4 часа. Подавать, предварительно переложив десерт на
тарелку, украсив листьями мелиссы, стружкой белого шо-
колада и кокоса и кусочками манго.
1...,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,...132