меню
СОДИС
35
Окунь, обжаренный в беконе
На 4 порции потребуется:
4 куска филе окуня по 150 г каждый, 2 веточки свежего
розмарина, 1 лимон, свежемолотый черный перец, 12 лом-
тиков копченого бекона, оливковое масло, 4 столовые
ложки обезжиренного майонеза.
Разогреть духовку до 200 °C. Рыбу нарезать кусочками,
поперчить, обернуть каждый кусочек копченым беконом и
сбрызнуть лимонным соком. Положить рыбу в форму,
предварительно налив туда немного оливкового масла,
сверху –– веточки розмарина, и обжаривать на огне в те-
чение двух минут. Затем переместить форму в духовку и
оставить там примерно на 10–15 минут до тех пор, пока
бекон не станет золотистым и хрустящим. Тем временем
приготовить соус. Смешать майонез с соком половины ли-
мона и перцем. Готовую рыбу можно подавать с вареной
спаржей или картофелем.
Шоколадный рулет
На 8 порций потребуется:
3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 1/2 стакана муки,
1/4 стакана какао-порошка, 5–6 столовых ложек сахарной
пудры;
для крема: 400 мл сливок (30% жирности), 2 столовые
ложки сахара, 100 г молочного шоколада, 100 г горького
шоколада, 2 столовые ложки какао-порошка, 50 г сливоч-
ного масла комнатной температуры, 1 столовая ложка ва-
нильного сахара.
Разогреть духовку до 200 °С. Сахар и яйца положить в ем-
кость и взбивать миксером 5–10 минут, удерживая миску над
кипящей водой (на водяной бане), до образования густой и
пышной массы. Затем осторожно ввести просеянную муку и
какао, постоянно перемешивая, до получения однородного
теста. На противень положить пергамент, выложить тесто и
выпекать в течение 10–15 минут. Готовый горячий бисквит
положить на полотенце и осторожно свернуть рулетом.
Пока бисквит остывает, приготовить шоколадный крем.
Сливки нагреть почти до кипения. Шоколад поломать на
кусочки. В миске смешать сахар, просеянное какао и ва-
нильный сахар; ввести немного горячих сливок и все хо-
рошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить шо-
колад, сливочное масло и остаток сливок. Когда масса ста-
нет однородной, поставить ее в холодильник на 2–3 часа.
Остывший бисквит раскрутить, промазать кремом и вновь
свернуть. Убрать в холодильник, чтобы рулет пропитался
кремом. Подавать, предварительно посыпав какао.